炭焼きなら。
今週のお題「肉」
小学校の頃からキャンプイベントに参加してきて、山に行って何かするをそれなりにやってきた。
大人になっても山通いは何となく続いて、
家族ができて、庭を持てて何かできるようになり
色々散々やってきた結果
肉はバラ、厚切り(1cmくらい)を炭火焼き、塩で食う。
に落ち着く。
自分は100g98円のお安いものを買う。値引きシール付きも大歓迎。
網で焼くことで、ややこしい脂は全部落ちるからだ。
塩は塩胡椒でもいい。それなら業務スーパーの純粗挽き塩胡椒がお勧めだが粒がかなり大きいので付け過ぎ注意。
焼き中、肉の脂が盛大に落ちて炭火が猛烈に元気になる。火ダルマになるので肉の返しや場所変えはしょっちゅうだ。
網に肉を置いたら遊んでいる暇はない。
炭焼きで炭を作らないよう注意されたし。